太陽のパンケーキ.

昨日は田沢湖キャンプ場で行われた『GWOOD DECK HOLIDAY 2018』ご来場いただきましたみなさまありがとうございました!雨の中でしたが1日外にいれるのはとても楽しい時間でした。当日持っていこうとしていた商品が入荷しましたのでご案内させていただきます。

「太陽のパンケーキ 」は希少な”湘南小麦”の石臼挽き全粒粉を使用した、牛乳や卵を使わなくても水だけで作れるパンケーキミックス粉です。忙しい朝や材料が揃っていない時、キャンプなどで簡単に調理できて手軽に美味しいパンケーキが食べれます。

素材には”湘南小麦”の石臼挽き全粒粉を中心に、北海道産バターミルクパウダー、国産ヨーグルトパウダー、乾燥全卵、大豆粉(遺伝子組換えでない)、北海道産てんさい糖、鹿児島・沖縄のきび糖、
アルミニウムフリーのベーキングパウダー、ベーキングソーダを配合し独自のレシピで仕上げた日本の素材で作ったパンケーキミックスです。乳化剤・着色料・香料・化学調味料・加工でん粉は使用しておりません。その他特徴は下記のとおりです。ご来店の際にぜひ1つお求めください!

  • 本来のパンケーキの食感:もちもち感を出すための雑穀や添加物に頼らない、ふんわりやわらかく、でも噛み応えのある生地。
  • やさしい甘さ:おやつとしてはもちろん、ベーコンエッグなどをのせて食事としても味わっていただける控えめな甘さ。
  • 乳酸菌Wパワー:国産のバターミルクパウダーとヨーグルトパウダーを贅沢に使用。軽い口どけで風味良く仕上がります。
  • 何もつけなくても、そのままでも美味しい:トッピングの美味しさではなく、生地そのものの美味しさを追求。
  • 温めなおしても美味しい:冷凍保存後、ラップで包んで電子レンジ または アルミホイルで包んでオーブントースターへ。
  • 食べたい分だけ作れる:卵の個数の制約を受けないので、1人分だけ、1枚だけなど、お好みの量で作れます。
  • いろいろな食感が楽しめる:水の加減だけで、ふっくらタイプ、しっとりタイプ、もちもちタイプなど、お好みの食感に。
  • アレンジに:シンプルな素材感だけでなく、バター等を加えてリッチタイプに、抹茶やココアパウダーでオリジナルミックスも。
  • 簡単ワッフル!:生地にハチミツと溶かしバターを入れて焼くだけで、醗酵時間のいらない軽くサクッとした食感のワッフルも。
  • アウトドアでも!:例えばキャンプ場で、ナルゲンボトルやタッパーなどに水と粉を入れて30秒ほどシェイク。後は生地を流して焼くだけです!
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